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Dessert en acompagnement de notre Champagne Rosé 1er Cru
Ingrédients :
4 oeufs, 100g de sucre en poudre, 50 g de farine, 200 g de chocolat noir, 200 g de beurre, 6 grands morceaux de chocolat Noir, 3 à 4 feuilles d'Or"
PREPARATION :
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporez la farine.
Placez le chocolat coupé en morceaux dans un bol en inox ou en verre. Placez-le sur une casserole d'eau bouillante (un bain-marie). Lorsqu'il est presque fondu, ajoutez le beurre coupé en dés et laissez cuire jusqu'à avoir une préparation homogène.
Ajoutez ce mélange dans les œufs avec une spatule en bois.
Laissez refroidir puis réservez 1h au réfrigérateur.
Beurrez et farinez des ramequins individuels. Remplissez-les à moitié avec la pâte pour arriver jusqu'au 3/4 du ramequin.
Faites cuire 8 à 10 min dans le four préchauffé à 200°c. Les fondants doivent se craqueler en surface tout en laissant apparaître le chocolat fondu.
Laissez complètement refroidir avant de démouler.
Décorez vos fondants avec des morceaux de feuilles d'Or.
N'oubliez pas de réchauffer les fondants 2 petites minutes au four avant de se servir, c'est meilleur !