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A savourer avec le Champagne Jean MARNIQUET ROSE 1er Cru
(acheté depuis plus d'un an)

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée pendant 15 mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau et mettez-les dans un grand plat.

Préparez la viande, selon votre convenance : au barbecue, sur une plaque de grill, ou bien encore sous le grill du four (mais il faut que ce dernier soit très efficace pour que la viande soit bien saisie… sinon n’hésitez pas à investir dans une plaque de grill).

Dans tous les cas, faites-les préchauffer avant de faire griller la viande enduite d’huile d’olive 10 mn de chaque côté. Emballez-la dans du papier aluminium et laissez-la reposer pendant 15 mn.

Pendant la cuisson de la viande, écrasez les pommes de terre à la fourchette en incorporant progressivement
5 cl d’huile d’olive puis salez et poivrez.

Coupez la côte de bœuf en tranches de 1,5 cm d’épaisseur.

Salez et poivrez et proposez avec la purée maison.

Pour 4 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
+ 15 mn au repos pour la viande

1 côte de bœuf de 1.5 kg
500 g de pommes de terre charlotte
Huile d’olive, fleur de sel
et poivre du moulin