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A savourer avec le Champagne Jean MARNIQUET Cuvée Prestige Millésimé 1er Cru


Epluchez et faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant environ 20 mn.

Faites chauffer le grill du four.
Coupez les homards en deux dans le sens de la longueur. Si vous ne vous sentez pas d’attaque pour le faire avec des homards vivants, Ebouillantez-les quelques secondes avant de les découper.

Répartissez la moitié du beurre en morceaux sur la chair des homards. Déposez quelques feuilles d’estragon (facultatif) et poivrez.
Dès que le grill est bien rouge, déposez les ½ homards arrosés de beurre et accompagnés des pommes de terre vapeur salées et poivrées.

Si vous choisissez de mettre de l’estragon n’en mettez pas trop, car cela parfume beaucoup.

Vous pouvez aussi griller vos homard au barbecue, pour cela la braise doit être bien rouge. Placez les ½ homards bien enduits de beurre coté chair contre braises pendant 1 à 2 mn et 7 à 8 mn coté carapace contre braises, continuez à les arroser de beurre fondu pendant la cuisson.

Un homard, c’est très riche pour une personne. Vous limiter à un demi par personne, c’est déjà bien ....mais c’est tellement bon.......



Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

2 homards portion de 400/500g
40 g de beurre
1 brin d’estragon (facultatif)
4 pommes de terre charlotte
Fleur de sel, poivre du moulin