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A savourer avec le Champagne Jean MARNIQUET Rosé 1er Cru
(acheté depuis moins d'un an)


Préparer les pétales de rose la veille ou le matin pour le soir.

Dans un récipient mettez le blanc d’œuf et dans un autre le sucre.

Passez successivement chaque pétale dans le blanc d’œuf puis dans le sucre et laissez-les reposer sur une grille dans un endroit sec et chaud pendant plusieurs heures.

Préchauffez le four à 180° (th. 6).

Étalez la pâte finement sur une surface propre et sèche, découpez 6 cercles et piquez-les à la fourchette. Renversez les fonds de tarte (pour que les trous soient en dessous) sur les moules beurrés. Placez 30 mn au frigo. Faites cuire les fonds de tarte à blanc pendant 20 mn. Laissez refroidir les fonds de tarte (de préférence sur une grille) avant de les garnir.

Répartissez les framboises sur les fonds de tarte. Saupoudrez de sucre glace et ajoutez quelques pétales de rose cristallisés.

Pour 6 personnes
Préparation?: 20 mn
Cuisson : 30 mn
Temps de repos : au moins 5 heures (pour les pétales)



2 rouleaux de pâte sablée
400 g de framboises
20 pétales de rose
25 g de sucre semoule
1 blanc d’œuf
Sucre glace