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A savourer avec le Champagne Jean MARNIQUET Brut Grande Réserve 1er Cru


Pelez les échalotes, les oignons, les carottes, les pommes de terre et l’ail.

Faites chauffer le beurre dans une grande cocotte et faites dorer la poularde pour qu’elle soit bien dorée sur toutes les faces, comptez 15 mn.

Ajoutez les légumes autour de la poularde ainsi que le bouquet garni. Salez, poivrez puis versez le champagne.

Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant une bonne heure.

Sortez la poularde et les légumes. Versez la crème dans le fond de la cocotte et portez à ébullition en remuant souvent. Pour obtenir une sauce bien onctueuse vous devez comptez 5 à 10 mn.

Pendant ce temps, gardez les légumes au chaud et commencez à découper la poularde.

Pour une version allégée, ne mettez pas de crème, c’est aussi très très bon !!!

Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h30 mn

1 poularde
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
2 gousses d’ail
2 oignons
6 échalotes
1 branche de céleri
6 carottes
6 pommes de terre charlotte
25 g de beurre
40 cl de crème liquide
½ bouteille de champagne brut grande réserve
Sel, poivre du moulin